МОЛЛИН

МОЛЛИН
МОЛЛИН (Mollin, s. Sapo unguinosus), основа для мазей, представляющая пережиренное, мягкое, калийное мыло, приготовленное из едкого кали (50 ч. 15%-ного раствора), свиного сала (40 ч.), этилового спирта (4 ч.) и глицерина (15 ч.). По другой прописи М. содержит омыленное свиное сало и кокосовое масло с добавлением свободного жира. Белая мазеподобная масса хорошо сохраняется, легче проникает через кожу, чем свиное сало.

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "МОЛЛИН" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»